Flat Iron: conheça o melhor corte do dianteiro

O Flat Iron chegou abalando as estruturas de quem pensa que só as carnes traseiras são de qualidade impecável, pois ele vem sendo avaliado como uma das carnes mais macias e saborosas da atualidade e é famoso por ser o melhor corte do dianteiro.

O Flat Iron é um corte longitudinal do Shoulder ou raquete, uma peça retirada da paleta do boi, ao todo são retiradas duas peças compridas e finas. Sua aparência lembra uma fraldinha, porém com menos gordura mantendo ainda assim um ótimo marmoreio, já sua textura lembra um filé mignon o que a faz ser considerada uma das carnes mais macias de todo o animal.

Os especialistas consideram o Flat Iron um corte bem vascularizado e marmoreado, e quando se trata de grelha é jogo rápido. Sendo um corte fino e com pouca gordura basta selar bem os lados e ter atenção redobrada para que a carne não passe do ponto. O ponto ideal para consumo do Flat Iron é ao ponto para mal-passado.

Fonte: Coimma